Aviso de Privacidad

Nombre y Domicilio del Responsable de los Datos Personales.

Grupo CEMIX, S.A. de C.V., CEMIX, S.A. de C.V., ALMICON, S.A. de C.V., Hormigón y Morteros, S.A. de C.V., y demás sociedades subsidiarias, filiales y afiliadas (en adelante conjuntamente “Grupo CEMIX”), son sociedades constituidas de conformidad con las leyes de la República Mexicana, con domicilio en Dr. Sepúlveda No. 88, Col. Los Doctores, C.P. 64710, Monterrey, Nuevo León y, cada una en forma individual, es responsable por el tratamiento de datos personales que realice, sin perjuicio de las obligaciones de los encargados que en su caso traten sus datos personales en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) y su Reglamento.

Para cualquier información respecto del presente Aviso de Privacidad, o cualquier comunicación o solicitud en relación con el ejercicio de cualesquiera de sus derechos derivados de los Datos Personales de los que Usted es titular, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, por favor contactar al Departamento de Privacidad de Grupo CEMIX, al Teléfono +52 (81) 81 22 6600 o bien al correo electrónico (privacidad@grupocemix.com).

Datos Personales recabados.

Grupo CEMIX podrá recabar sus Datos Personales para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad ya sea directa o indirectamente, cuando usted nos los proporciona por diversos medios, cuando visite nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea y/o cuando obtenemos información a través de otras fuentes licitas disponibles.

Los Datos Personales que obtenemos por las formas antes mencionadas podrán incluir la siguiente información: (i) nombres, apellidos, domicilios, teléfonos, correos electrónicos, claves del Registro Federal de Contribuyentes, información de formas de pago; (ii) información académica y/o laboral, (iii) toda aquella información que el cliente, proveedor y/o usuario le ha proporcionado y/o le proporcione a lo largo de la relación contractual o comercial que establezcan; (iv) aquellos datos propios y relacionados con los productos o servicios que presta y/o comercializa Grupo CEMIX; y (iv) cualesquiera otros datos que se recaben de tiempo en tiempo con motivo de la relación jurídica existente. Lo anterior, en el entendido que Grupo CEMIX en ningún momento tratará datos sensibles, salvo pacto previo y por escrito.

Finalidades y Uso de sus Datos Personales.

Sus Datos Personales podrán ser utilizados o tratados para proveer los servicios o productos que comercializa o fabrica Grupo CEMIX, para conocer sus necesidades con respecto a los productos que ofrece, así como informarle sobre cambios o modificaciones en los mismos; comunicarle ofertas y/o promociones, formular base de datos de clientes y/o proveedores para uso interno, atender quejas y aclaraciones, investigación y diversos estudios de mercado, evaluar la calidad del servicio que le brindamos y en su caso, tratarlos para fines compatibles con los mencionados en este Aviso que se consideren análogos para efectos legales. En caso de formalizar con Usted la aceptación de algún producto o servicio ofrecido por Grupo CEMIX, sus Datos Personales serán utilizados para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de esa relación jurídica. Las finalidades descritas en este párrafo, dieron origen y son necesarias para la relación jurídica entre Grupo CEMIX y el titular de los Datos Personales.

Sus Derechos de Acceso, Rectificación, Oposición y Cancelación.

De igual forma, Usted podrá solicitar acceder a sus Datos Personales, rectificarlos, cancelarlos, oponerse, limitar su uso o divulgación o revocar su consentimiento, en términos de la Ley y su Reglamento y demás disposiciones aplicables. Para ejercer estos derechos, Usted deberá contactar al Departamento de Privacidad de Grupo CEMIX, al Teléfono +52 (81) 81 22 6600 o bien al correo electrónico (privacidad@grupocemix.com).

En términos de la Ley, cualquier solicitud de ejercicio de los derechos mencionados deberá indicar i) su nombre y domicilio u otro medio para darle respuesta, ii) una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir), iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus Datos, así como iv) cualquier otro requisito establecido por la Ley y su Reglamento y/o las demás disposiciones aplicables.

Transferencia de sus Datos Personales.

Grupo CEMIX podrá compartir todos o parte de sus Datos Personales con cualquiera de sus empresas relacionadas, subsidiarias y/o distribuidores, quienes podrán o no tratar sus Datos Personales por cuenta de Grupo CEMIX. Asimismo, Grupo CEMIX   se reserva el derecho de compartir sus datos personales con autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales de cualquier tipo, ya sea en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero. Salvo los casos anteriores, Grupo CEMIX no compartirá o transferirá sus Datos Personales a terceros, salvo en los casos previstos en la Ley y su Reglamento o cualesquier otra legislación aplicable.

Almacenamiento de Sus Datos Personales.

Grupo CEMIX podrá conservar sus Datos Personales en bases de datos ubicadas en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero sin limitación alguna, salvo lo dispuesto por la legislación aplicable.

Modificaciones al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción.

Grupo CEMIX se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, en cuyo caso la modificación se notificará a través del medio de comunicación que Grupo CEMIX considere más adecuados para tal efecto (pudiendo ser, por ejemplo, correo electrónico, avisos en medios de comunicación, comunicación directa, etc.) y/o a través de nuestra página de Internet www.grupocemix.com.

El distribuidor o colaborador que participe en la venta de los productos o servicios que venda o preste Grupo CEMIX será considerado como encargado en términos de la Ley y su Reglamento, por lo cual se compromete a respetar en sus términos este Aviso de Privacidad, así como sus obligaciones conforme a la Ley y su Reglamento.

Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las demás leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad o la ausencia de oposición, una vez puesto a su disposición implica una aceptación expresa de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales en el estado de Nuevo León, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.

Fecha de última actualización del Aviso de Privacidad: 4 de Abril de 2018.